Стихайку. 17 февраля mmxxii года

Зус Вайман
зимнее утро
складки постели таят
сонм сновидений

С крыши вьюжно сдувает снежинки,
сухо сполохи в вихрях блестят;
расступились домишки-картинки
и гравюры ветвей и оград.

Будто куст. Нет, изломанность судеб.
Вроде след. Нет, промоины лёд.
Ничегошеньки больше не будет:
стрелы жизней пошли на излёт.

Позаброшены где-то. Галактик
друг от друга замедленный бег,
светогоды космических арктик...
Пепелинкой в ничём человек.

Дьявол! Взять растакую случайность!
И возьмёт! Приоткрыв эту жуть,
чертовщина рядится в бог-данность,
чтобы вместе навечно уснуть.