Мне приснился Поэт Памяти Егора Летова

Любовь Сушко
Памяти Егора Летова

Пусть свеча на ветру не погаснет, сгорая,
И осветит кусочек нахлынувшей тьмы,
А поэт остается меж адом и раем,
В той февральской метели накануне весны.

Одиночество музы беспечно лелея,
И паря над метелью, живет невпопад,
И поет о любви, ни о чем не жалея,
В ореоле Луны, возвращаясь назад.

Пусть его вдохновляет ночная стихия,
И печали людские, и свет, и восторг,
Для кого-то бродяга, а может мессия,
И для всех он чужак, и как прежде далек.

Но со временем станет роднее и ближе,
И останется в строчках высоких поэм,
Вот тогда я очнусь, и яснее увижу,
Как высок и прекрасен, и молод совсем,

Он ворвется на миг в мой заснеженный город,
Улыбаясь, напишет стихи на снегу,
 Я увижу тот свет, я услышу тот голос,
Запишу эти строки и их сберегу.

И в тумане, в обмане, в печали и неге,
И в старинном романсе узнаю опять,
Этот вечный полет, эти белые снегИ,
Этот сон, этот миг, как он мог чаровать.