И все пытаемся прочесть...

Алла Кузнецова 3
И все пытаемся прочесть
Историю добра,
И все пытаемся заесть
Святые муки зла.
Пройдешь звериною тропой
И зверь тебе не враг.
Исполнишь верою святой,
В душе замшелый мрак
Пьет горькую, кто послабей.
Кто крепок, тот живуч.
Он сам для мира чародей
Свет сотворит из туч.
Из тьмы, которой нет конца,
Предательства в любви,
Лихих наездов подлеца.
А рифма… на крови.