Песня

Александр Левчук 2
В дальнем поле тишь да гладь.
Церковь чуть виднеется.
Эх, да как вас понимать-
На две жизнь разделится.

Всё не так, всё для себя -
Всё золото, картишки.
Жизнь, как бурная река,
Вдаль пронеслась братишки.

Что там черти вдалеке,
Рогатые маячут.
Вновь наверное по мне
Да панихиду плачут.

В дальнем поле тишь да гладь
Жизнь туманом стелется.
Пришло время умирать,
Только мне не вериться.

Вот и конь мой вороной,
Да приустал немного.
Ох нелёгок путь домой
- Якутская дорога.

В дальнем поле тишь да гладь.
Горизонт алеется.
Мне б зазнобу повидать,
Не на что надеяться.

Ты тайга - мой край лесной.
Деревья мои братья.
Здесь под старою сосной
Меня и закопайте.

Ты прими меня земля
Сына шалопутного.
Может в чем-то и грешил,
Да не делал подлого.

В дальнем поле тишь да гладь
Путь змеёю стелется
Сколько жизнь ты не брани
Она не переменится

P.S.
Видно всё в миру не зря.
Есть Божье наказанье.
Вируса коварный клещ
Мне Высосал сознание.

Написано в 2020  во время болезни Ковидом