Пошутим - куча картинок и буков...

Алевтина Ерема
Уж куча картинок и буков,
О том, как рождалась Земля.
Где-то, в глубинах, взорвалося нечто,
С тех пор нас несет куда зря.
Все то у нас - несподянка:-
Уже день, - ночь никак не уйдет,
Скрипит неустанно шарманка,
Про надолго уснувший народ.
Народ дышит мелко, но дышит,
Возможно, когда-то, - поймет,
Что вечно живая струя того взрыва,
Куда надо его принесёт.