Счастье неправильной жизни

Андрей Попов Сыктывкар
***

В нашей осени света всё меньше,
Дождь идёт – и молчим ни о чём.
И вздохнут о нас души умерших,
Что неправильно снова живём.

Не хватает нам часто усилий
Разбираться, где ночь, а где суть. 
И они также в точности жили.
И уже ничего не вернуть.

Не вернуть им ненастной погоды –
Неба низкого, ветра с дождём,
Не вернуть этой сладкой свободы –
Жить не так и молчать ни о чём.