А душа в тех субстанциях тёмных

Римма Феклистова-Руссакова
В это тихое сонное утро
Я не слышу движения звёзд.
Ускользающий блеск перламутра
Саван тёмный скрывает от грёз.

Неподьёмные мрачные выси -
Колыбель для участливой тьмы.
Я сегодня, как прежде, дождусь ли
Вновь исхода холодной зимы.

А душа в тех субстанциях тёмных
Потерялась ночною звездой
И в желаньях своих неуёмных
Устрашится вернуться домой.

Ей надёжнее холод бродячий
И разорванный сон пополам.
И для каждого что-то да значит
Взлёт ночной к золотым берегам.

А она улетела, блуждая,
В сердце боль оставляя, как крик.
Пусть все знают: она не такая,
Что ей жизни сгорающей лик.
 
17.02.22