Я лежу на диване вздыхая...

Яровая Любовь Ивановна
                ДмитриТрубецков
                Стихи.ру
                Я лежу на диване,
                вздыхая...
               
Я лежу на диване, вздыхая...
И ругаю соседей  и  власть.
Мыслей  скверных  коварная стая
Мой  покой  попыталась  украсть.

Третий день  ничего  не  вкушаю,
Холодильник  отчаянно пуст,
Со  слюною  во  рту  вспоминаю
Круассанов   ореховый  хруст.

Вспоминаю  сардельки,  колбаски
И  забытый  пироженок  вкус -
Пандемия  и  серые  маски
Не мешают  дразнить  мой  искус.

Я  лежу   на  диване, вздыхая,
Шевельнуть  даже  пальчиком  лень.
Я  завидую -  вновь  вспоминая -
Как  Пацюк  ел  сметанный  пельмень.

Но  лежать  на  диване  устала !
От  депрессий  ненужных  уйду !
Вон , подушка ! Долой  одеяло !
Я  гантельки в  кладовке  найду.

И  мечтать  и  скучать  мне  не  надо.
Расслабухой  грешит  коммунизм,
А  умеренный  спорт !?  Вот награда !
С  ним  здоровье  идёт  в  организм !