Труднейший подвиг быть женой святого...

Игорь Константиновъ
***

Елизавете, жене святого праведного  Иоанна  Кронштадтского
 
Труднейший подвиг – быть женой святого,
Коль ясно, что тебе не быть святой:
Ведь ты желала жития иного –
И радости, и горести не той,
 
Что дал Господь, вручивший жребий тяжкий,
Послав на горький путь полужены
В мир, где лукавый не даёт поблажки,
Где нервы, что ни день, напряжены,
 
И жуткие, немыслимые ночи,
О коих не поведать никому…
Пусть в этой жизни много червоточин,
Но как развеять тягостную тьму
 
Дремучих мыслей в яростном желанье,
Что будоражит взвинченную плоть…
Тебе б сверкать по жизни лёгкой ланью,
Но со святым венчал тебя Господь.