В детстве я не ела даром...

Валентина Останина 2
       Мы в детстве забирались на деревья...
                В.О.
В детстве я не ела даром
Хлеб с отцовского стола.
Грудь томилась певчим жаром,
Дня без песни не жила.
Радио не умолкало
И понять мне помогло
Арией Леонковалло:
Как паяцу тяжело.
С князем Игорем я пела,
Развивала голос свой,
Радуясь тщедушным телом,
Дух вдыхала боевой.
Забиралась я повыше
По берёзовым ветвям,
Чтобы дедушка услышал
Да подпел негромко сам.
Пела я про кари очи,
Про Болгарию-страну.
Знала: дед мой любит очень
Песню славную одну.
Забиралась на вершину,
Брала ноты высоки:
- Едут, едут по Берлину
Наши казаки!
                2014 г.