Лимерики на злобу дня

Зинаида Михалицына
  По мотивам телевизионных передач

Трансгендеры в спорте - им тоже охота.
Их тестостерон - это наша забота.
Как женщина, в спорте -
Мужик, вы не спорьте.
Анализ сдадут - и пускай им охота.
(анализ на тестостерон)

У Российской одной фигуристки
Нашли допинг в стране олимпийской.
В декабре пробу взяли -
В феврале рассказали
Нам про допинг одной фигуристки.

На февраль Байден дату назначил
И этим весь мир озадачил.
Когда срок тот прошёл,
В несознанку ушёл.
Старый Байден "чого-то нэ бачыл"...

В Украине ждали нападенья,
Прятаться решило населенье.
В погреба, кто победнее.
Кто с кулонами на шее -
За границей ждали нападенья.

Скоро вторгнемся мы в Украину.
Гарный русский там встретит дивчину.
А того москаляку
Прямиком на гиляку.
Нет, не вторгнемся мы в Украину.
(Просьба не воспринимать 3ю и 4ю строчки всерьёз, просто рифма попалась под размер Да мы же не собирались вторгаться, это западные фейки!)

Жил да был мужичок непривитый -
Скоро он заразился ковидом.
А тот, кто был привит,
Тоже встретил ковид,
Только меньше, чем тот, непривитый.

Моют грязное бельё -
Надоело, ё-моё!
Вы разбавьте передачи
Позитивчиком, тем паче
Надоело уже слушать про жульё, хамьё, враньё!

Женщины нынче губастые,
Женщины нынче грудастые.
А те, кто постарше,
Бывают и страшными. (*)
Ведь пластика - сила ужасная!
   (*) Например, Алентова

У певцов и сынок есть, и дочка, (*)
Но в семье не поставлена точка.
Зададут вопрос метко:
Чья была яйцеклетка? -
Повзрослеют когда сын и дочка.
   (*) Лазарев, Киркоров
    Хотя было бы хуже, если бы этих детей не было. А так - счастливы, всё у них есть, баловать только не надо, по Дубаям возить...