Рябиновые бусы

Виктор Пузарин
    

Рябиновые бусы, как кораллы,               
Из дальних к нам пришедшие морей,       
Куда же вы родимые пропали?               
Вы так всегда мне нравились на ней.          

Нет бус и нет уж горделивой шеи,            
Что нежно обнимали лишь они.               
Но вот рябины красные поспели,               
Как отраженье утренней зари.               

Прошли года, но снятся мне ночами,      
Как одеваю ей кораллов нить,               
И вижу я в глазах ее печали,               
Судьбой не суждено нам вместе быть.   

Цвети, рябина - горечь той разлуки,               
Пусть янтари на солнышке горят,               
И пусть всегда рябиновые бусы,               
Ночами длинными, к себе манят. 
   
          17.02.2022