Флейты высоких звучаний

Игумен Паисий Савосин
* * *


Флейты высоких звучаний, и ветер, и дождь,
Станьте превыше земного, шагающий воздух
Вспять обращая, вбирая, сжимая, как грозди
Мнёт и теснит виноградарь, летучей слюдой

Свет отразите, умножьте, сложите в поток,
Топчущий это мгновенье в ликующем танце,
Вечно идущий тропой безымянной скитальцем,
Перечисляющим землю молчанием стоп:

Танец по воздуху, воздух в ладонях, ничто,
Путь подающее чувству, и слову, и жесту,
Наша опора и прочность, ни время, ни место
Не прикоснутся тебе, только всё же точь-в-точь
Всё отзывается, знает, меняется, помнит
Песен твоих высоту, проходящую тёмной
Ночью, а дождь серебристый в лицо и восторг,
Замерший здесь в изумленье, хранит невесомость.


Сентябрь 2021.