С добрым утром! С новым днём!

Татиана Максимова
Перламутровой ракушкой
           улыбнулся небосвод.
За седыми облаками
           там Свет-Солнышко живёт.

Прилетал братишка-Ветер,
           приносил благую весть -
Сколько в море-океане 
           есть ракушек... их не счесть:

Перламутровых и рыжих,
           средних, маленьких, больших...
Небо вдруг преобразилось...
           подсказало этот стих!

Настроенье - перламутр!
           Этот Свет в душе живёт!
Солнце, небо! С добрым утром!
           С новым днём, честной народ!

16.02.2022 г.

(Фотоколлаж из фрагментов фотографий Леси Леми)