Исидору Пелусиотскому

Николай Катаев-Веснянко
Исидору Пелусиотскому

Словес Богомудрых являя
Торжественность и почтение
Исидор, угодник Божий
Учительствует над нами.

И в мудрых его страницах
Мы видим Живое Слово
Открывшее Свет Нетварный
Напутствующий жизни наша.

Благодарной своей душою,
Воскликним мы песнь благую
Исидора восхваляя,
Честнаго учителя веры!