волчье солнце

Александрит Мина
а в горсти у солнца волчьего столько ягод
разномастных, разноцветных и безымянных
они сами в ладонь запрыгнут, как надо лягут
они сами подставятся, сами себя обманут
они вскроются сами, из сердцевины вынут
всё до косточки и разложатся шкуркой - нате
и простят и свет погасят в себе, отринут
только чтобы с ним проснуться в одной кровати
чтобы впитывать запах - соли, тумана, лета
пить взахлёб его поцелуи и пьяный воздух
я не лучше их - я хочу говорить об этом
прикасаться, брать и падать к ногам, как звёзды
но пока продолжает любви карусель крутиться, 
волчье солнце для волчьих ягод ладони греет
и решает как бы бескровней остепениться
нож для колки льда становится всё острее.