Прищура с линзой оптики родство...

Милена Крашевская
***

Прищура с линзой оптики родство
глаза для зренья остроты обряща,
чтоб судна подтвердилось торжество, --
волнам (стачавших парус) игл блестяще

блик сообщившийся влекущим что притом -
так в радость, - (разделять здесь праздник света), -
хоть, впрочем, в протяженьи не во всем,
а только если в море бури нету, --

глаза, которым паруса сродни,
свободою бежать в пространстве вышли,
притом что смотрят вдаль, поглощены
тождественною с судном в море мыслью.

21 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.