Поцелуйная скамья

Давид Меерович
Третья скамья на парковой аллее,
В сирени скрытая от посторонних глаз,
Здесь в сумерках от нежных чувств хмелея,
С тобой мы целовались в первый раз.

Секреты откровений и признаний 
И тайны из людского бытия,
И сладость встреч и горечь расставаний
Все знает эта старая скамья.

Умеет та скамья хранить секреты,
Всегда молчит, не охнет, не вздохнет
И только поцелуев эстафету
Другим влюбленным в дар передает.