Те кому война ниже пояса...

Василий Клименко Сумы
Те кому война – ниже пояса
И те кому фиолетово
Решившие сменить одежду
И оставшиеся в неудобных довоенных костюмах
В стесненных обстоятельствах общей жилплощади
На скользких ступеньках нервного ожидания
Все квадратные метры обжиты и прожиты
На кусочки нарезаны ножом кухонным
Здесь встречали праздники хоронили близких
Мобильник звонил но трубку не взяли
До сих страшно подойти к тому месту
Где впервые открылось о чем и не думал
Где даже кошка предпочитает спрятаться в ванной
Пока ходишь по комнате в грязных ботинках
Пройдут года скажут война наследила
На душе будет тяжко – сколько ни проветривай
Помещение….