К потолку подымаются плавно

Геннадий Могильнер
К потолку подымаются плавно
Винный пар и дымок табака,
Создавая собою исправно
Атмосферу и вонь кабака.

На столе лишь бутылка зубровки,
Я стакан, свою душу губя,
Подымаю без прежней сноровки
И, дрожа, выливаю в себя.

Окружают размытые лица,
Я мечтаю сейчас об одном,
Наконец чтоб исчезла граница
Между явью жестокой и сном.

Не забыть мне прощального взгляда
И последний с тобой разговор,
И слова, наподобие яда,
Травят сердце с душой до сих пор.

Выхожу ненадёжной походкой,
Лунный свет затерялся в листве,
Заглушаю слезами и водкой
Горечь в сердце и шум в голове.