Чудеса эпохальных метафор

Александр Ковыль
Чудеса эпохальных метафор-
Это словно игра в поддавки,
Где зевака отчасти куратор,
Интереса и ловкой руки.
Посторонний от этого действа
 Ухмыльнется и просто пройдет;
Тесен мир – мы живём по соседству,
Ведь один из двоих идиот.
Кто кого? Перед кем? И во имя?-
Заморочки сильны на корню,
Если душит присутствия вымя,
Значит, множитель равен нулю.