Не гадалка я

Кожевникова Елена
Не гадалка я, не пророчица.
Знать не знаю, что завтра ждет.
И мечтать о плохом не хочется.
Пожелает - само придет.

Приклоняю главу повинную
Каждым вечером перед сном.
Горевую меня, мякинную,
Ангел Божий, накрой крылом;

Подари новый день, покладистый,
Одожди небесной росой.
Ниспошли добрых мыслей, благостных,
Придержи невесту с косой.