Там, где время свой ход замедляет

Наталья Тюлюкина
Там, где время свой ход замедляет,
Где минуты бегут стороной:
Мир «деревней» у нас называют,
Мир, дарящий душевный покой!

Провисает мосток через речку
Вот чуть-чуть и коснётся воды.
Все же время даёт тут осечку,
Мост скрипит, но живет, погляди!

В саду яблоньку как накренило,
До земли ей подать уж сучком.
Вновь весна в сад невесту явила,
Жизнь пахнула весенним цветком.

Лишь речушка бежит без оглядки,
Да и то на секунду замрёт.
Она с ивой плакучей украдкой
В полдень жаркий плескаться начнёт.

Все ж здесь время свой ход замедляет…
Чуть коснётся деревни рассвет, -
И день новый так медленно тает,
Разбросав в небесах фиолет.