Так живи

Наталья Тюлюкина
Я перестала плакать от обид,
Они, как прежде, мне не ранят душу.
Зачем копить весь этот груз ненужный,
Из зависти и глупости гибрид?

Я перестала плакать от обид,
Вы скажете, что чёрствым сердце стало?
Оно ведь Вас порою согревало,
Согреет снова, снова Вас простит…

Я перестала плакать от обид,
А мудрость жизни - вот залог успеха.
Как прежде, раздаётся  тихим эхо
Лишь то, что мудростью не победить.

Я не могу вновь удержать слезу,
Когда встречаю ветеранов наших.
Я плачу, увидав родной овражек,
Березовую рощу, бирюзу

Небесного простора над рекой,
Где ива омывает летом косы,
Где на заре сверкают ярко росы,
Здесь отчий дом, до слёз такой родной!

А грустные глаза бездомных псов,
Ну как смотреть, скажите мне,  в них можно?
Я вытираю слёзы острожно…
А высоко - простор из облаков,

И дождик моросит слезой любви,
Ведь даже небо плакать научилось,
Со мной как будто небо согласилось
И тихо прошептало:так живи!