Ищу работу я с энтузиазмом

Римма Феклистова-Руссакова
Я на себя сегодня не похож,
Ищу работу  вновь с энтузиазмом.
В профессию я дворника лишь вхож,
Судьбой такой я наделён с сарказмом.

Хотя, поспорить всё же я хочу,
Ну что ж теперь, кому какое дело,
Трудиться надобно не только богачу,
Жизнь не прожить, включив лентяя смело.

А я поэт и это ль не призванье,
Но Муза нам зарплату не даёт.
И слышу вновь её я заклинанье, -
Поэт пусть чувствами души живёт.
16.02.22