я тот магнит

Нурлыгайн Тургинбаева
Я тот магнит в игрушке детской,
Иду, бегу ль,  а ли ползу,
Притягиваю я - и восхищение ,
 Конечно же, досаду,
Желанье, радость,
А чаще зависть,
Злость того, кто потерял- и не имеет,
Но, всего я этого не замечаю,
И нет желаний копошиться в них,
Удел лишь тех, кто рядом,
Врагов их нет в понятии моем.
Искренность и чистота- моя кольчуга,
И бреши в ней я залатаю,
Оружие мое- мой смех,
И нападение- улыбка,
И щит мой- смех!
И в счастье- смех!
Попробуй ,потягайся-ка со мной,
Не можешь- не поймешь,
А сделаешь- на трон меня?
Не каждому Великий подает, не только,
Но, и взамен он забирает,
Дабы земная круговерть,
Мне сладким раем не показалась,
Всевышний Мой, Господь,
В поклоне пятикратном
пред Тобой Великий,
Прошу я Вас нижайше, 
Обереги и поддержи моих детей,
Лишений и потерь,
Ко мне ты положи,
Я их снесу за них,
Трудов нелегких
И мозолей, и слез,
И струн спины, звенящих мышцы,
Кто видел их кроме Тебя,
Кто знает цену им лишь я,
Молю, дозволь
Им путь прямой,
И с Вами быть,
Тебе Великий,
Я вверяю...
Благодарю...