Уже четверг...

Анна Шатилова Семёновна
Уже четверг...
    как быстро улетают
Часы и дни,
    и птицами недели.
И мысли неуёмные
    витают
О том , что ещё
    сделать не успели.

А ведь казалось-
    жизнь необозрима,
Ну а дорог-
    невидимые дали.
И гнали лошадей
    неутомимо,
Куда спешили,
    и куда бежали?

За хвост  ловили
    призрачное счастье,
И музу удержать
    пытались в клетке,
Увы,не всё случалось
   в нашей власти,
Как на двери зарубки-
   в сердце метки.

Считаю дни сегодня
   не по датам-
А по пустым ячейкам
   от "пайкА"*,    
И встретить день-
  теперь одна отрада,
И если ляжет
  рифмою строка.
   ----------
17 февраля 2022г.
(фото автора)

"пайкА"*- паёк -имею ввиду  мой рацион таблеток в  на неделю .