Я пишу

Лариса Струина Исаева
Полнолуние. Морозно…
Середина февраля.
Я пишу, пока не поздно.
Я пишу стихи не для…
Я пишу стихи о жизни.
Не для славы и похвал,
стал он с возрастом капризным,
мой характер (вот нахал).
Полнолуние. Темнеет…
Середина февраля.
Я пишу их, как умею.
Я пишу стихи не зря.
Будет много талой влаги.
Очень снежная зима.
И, наверно, скуки ради
я пишу, не от ума.
В одиночестве ночами
пережёвываю жизнь.
Долго мы с тобой молчали…
Говорю себе, держись.
Было не до разговоров,
как-то, так уж повелось.
И опомнились не скоро.
Жизнь прожили на авось.
Вот такая незадача:
разучились говорить.
Жизнь плетётся старой клячей.
Вечер. Тлеют фонари…
Я пишу стихи серьёзно!
Я пишу стихи не для…
Полнолуние. Морозно…
Середина февраля.