Целое

Кирилл Рояк
Мы - две птицы, что Небом связаны,
Без Тебя не поймать поток.
Оба Богом парить помазаны,
И друг в друге - высот глоток...

Мы - два ветра, Началом сплетенные,
Два созданья Стихии одной.
Мы друг другом Судьбой одаренные,
Отблеск Пламени в нас золотой...

Мы - два Мира, гранями срощенных,
Лишь извне безмятежный покой.
Но внутри - разгул бурь доморощенных,
Укрощаемый только Тобой...

Мы - два Солнца бескрайних Вселенных,
Что несутся во тьме Веков.
Друг без друга - "свод Правил нетленных",
"Разрушители" - в паре - "оков"...

Половинки единого Целого,
Две Природы - как Янь и Инь.
Мы - творения Замысла смелого,
Мы - во всем, куда взгляд ни кинь...

Половинка моя оторвана,
Вновь блуждает среди Миров.
Сердце снова в лоскутья изорвано...
Я найду Тебя... Я - таков...

17 февраля 2022 года