Венерина мухоловка

Изя Шнипперсон
Пагуба, пагуба, пагуба
Манит, зазывает, притупляет взор.
Патока, патока, патока –
Страсть благоговейная, сладострастный вздор.

Намертво, начисто, натуго
Связывают руки ненасытным ртам.
Пагубна, пагубна, пагубна
Пакостная липкость – гибельный нектар.

Клейкая, вязкая, веская
Тяжесть непомерная гнёт наверняка.
Тяжкая, душная, тесная
Въедливая в тело лямка Бурлака.

17 февраля 2022 г.