Утро старика

Юрий Васильевич Мурашев
Проснулся в 6 утра, сразу встал, умылся,
По телевизору посмотрел последние известия,
За ними, Соловьёв на экране появился,
И стал мусолить украинские события.

Сразу выключил Соловьёва говорок,
Направился разогревать пищу,
Поел, насытил свой желудок,
Решил, сделать утреннюю прогулку.

Потихоньку побрёл вокруг нашего дома,
Мимо детского садика,
Вдоволь вдохнул свежего морозного воздуха,
Встретил незнакомых, старушку и старика.

Они тоже вышли на прогулку,
Тоже, еле, еле ползли,
Присели рядом, на мою скамейку,
Со мною, разговор завели.

Спросили, сколько мне лет,
Почему я гуляю один,
89 лет, говорю им в ответ,
Я, вдовый господин.

Спрашиваю: «А сколько же Вам?»,
«Мне 87, жене 86» - отвечает дед,
Тоскливо жить нам, одиноким старикам!»,
«Вдвоём, Вы не одиноки!» - говорю им в ответ.

Поговорили о делах в нашей стране,
О своих пенсионерских делах,
О хаосе в мире и слухах о войне,
Сказали друг другу: «Не надо войны, ни в каких местах!».
17.02.2022 года.