Я сегодня влюблен в этот вечер...

Андрей Лекс
Я сегодня влюблен в этот вечер,
Я осеннею тешусь тоскою.
Об осеннее хмурое небо
Зацепился, слегка, головою.

Мой диагноз неточен, но - верен!
Я в игрушки совсем не играю;
Вкусив неба, осеннюю чашу,
Я по комнате тихо летаю.

Новый лед из ноябрьской стужи
Расхрустит своих истин кристаллы.
Уже тонны замерзших созвездий
Сволокло серое одеяло.

И меня сволокет под гребенку.
Не звезда, но прозрачен хрустально.
Я сегодня влюблен в этот вечер.
Это - факт! Правда, очень банальный.