Скала

Анастасия Четыркина
Я, как те одинокие скалы,
Средь неистовых, яростных волн…
С несгибаемой волей атланта,
Отразившей бушующий шторм!

Ей, скале, предначертанна доля,
Глыбой прочно стоять на песке!
И макушкою неба касаться,
Песню петь изумрудной звезде!

Сильной статью своей, великана,
Равновесие держать на земле
И держаться, держаться, держаться,
Не сдаваться  капризной, судьбе!

В безмятежном и утреннем море,
В час рассветный, на грешной земле,
Улыбаться всходящему Солнцу,
Принимая лучи в тишине!

Связь с природой и чувственным миром,
С мирозданием, и космосом связь…
И волшебная лента от солнца,
Золотою слезой пролилась!

Словно платья коснулась украдкой,
Засветилась и вспыхнула враз!
И каймою жемчужной своею,
По подножью скалы разлилась.

А ночами ей снятся фрегаты,
Маяки и рыбацкий баркас…
Капитан корабля на причале,
Подходивший к скале той не раз.

И как вместе любили море,
И закат провожали вдвоём!
Одиночество не одиноко,
Когда песню одну мы поем!
 
15. 02.2022.