Айседора, моя Айседора...

Анфалова Наталья Николаевна
А душе не хватает простора!
Без него и цена песне - грош..!
Айседора, моя Айседора,
Ты уже никого не спасёшь...

Это солнце ни светит-ни греет,
И не та здесь небес синева.
В бездуховности здешней дуреет
Золотая моя голова.

Сладить с ней, ой, непросто, непросто...
Занавесился праздностью взгляд.
Босоножки божественной поступь
Заманила в притворчивый ад.

Затаились у сердца потери,
Запекаются кровью и ждут...
И грядёт та зима в "Англетере",
И листы белизною зовут...

Возвращаюсь, не грезя о лете,
В край родимый, к чертям всё послав!
Только ты, сидя в кабриолете,
Придержи краснокрылый свой шарф..!...

(Фото из интернета, спасибо авторам!)