Сюлли-Прюдом

Виктор Татьянин
Сюлли Прюдом – Поэт из первых,
Кто  показал  на Божий Мир,
Что поэтические перлы
Достойны Нобеля порфир.

Что из «Разбитой вазы» тоже,
Смог прорости  такой цветок,
В котором  аромат возможен,
Когда Судьбы охранник – Бог.
Сюлли Прюдом (1839-1907), французский поэт, первый лауреат Нобелевской премии по литературе.