Подняться к звёздам

Белый Галь
Почти никто не любит падать,
Предпочитая лететь ввысь.
Ведь на земле не ждёт награда,
На пьедестал подняться смысл.

Кому-то метра вполне хватит,
Другому звёзды подавай,
Готов он время своё тратить,
Надеясь, так подняться в рай.

А что по мне, то всё пустое,
Собаку вкусным накормил,
Высоких планов я не строю,
И рвать не стану своих жил.