Пастораль

Татьяна Сабаньска 4
Горит апрель
в хрустальных росах
на изумрудах
изумлённых трав.
И покачнувшись,
падают берёзы
в речную гладь
за просекой дубрав.
Плакучих ив
простоволосье
прильнуло к небу
сосцами почек.
Синь раскололо
разноголосье,
презрев законы
нотных строчек.
"Здравствуй, птица,
здравствуй, дорогая!
С каких небес
ты принесла
такой восторг?
С какого горнего
неведомого края
считала сей
высокий слог?"
Ах, как сердце
тревожно трепещет
в горлышке
певчей печуги.
Скоро выкатит
око вещее
полыхающие дуги.
То ли утро,
То ли утру предтеча...
Тонет Русь
в ромашковом море,
"волн барашки"
бегут далече,
по раздолью,
за косогоры.
Уютной зеленью,
белой кипенью
разневестились дерева.
Это травня
животворящими
тропами
на землю
сошла весна.