Нечисть в тумане

Анатолий Баралевич
В теплых водах Адриатики
Наискосок от Аттики
Родился утренний туман,
Создав оптический обман.

В тумане острова, заливы,
Зеленые рощи оливы.
И вроде слышен вдалеке
Галоп кентавров налегке.

Мерещатся везде сатиры
И кровожадные вампиры
С кроваво-красным языком,
Торчащим из пасти клыком.

ВещАя нежно перемены,
Поют и плещутся сирены
В прибрежных водах возле скал,
Искусно пряча злой оскал.

В такое сумрачное время
Дрожит в лачугах греков племя.
В далекие те времена
Их вера в нечисть так сильна.

Уйдет туман, проснутся птахи,
Грядущий день развеет страхи,
Когда пробьется из-за туч
Несущий радость солнца луч.

17.02.2022
Картина Миро Ирины