Деревушка моя

Юрий Коровин
Ах, деревушка! Крошечный мирок!
Здесь свой простор и каменные стены!
Засветится ли счастьем огонек,
Как было прежде, ласково и смело?

Вон прет уже осенний листопад
И шумный город будет петь мальчонке.
Он, несмышленый, песне будет рад,
Закружит вальс с коротенькой юбчонкой!

Заворожит калейдоскоп огней,
Витрины засверкают ярким светом,
И ресторан откроет шире дверь,
И угостит шикарной сигаретой.

И ветер будет календарь листать,
И дни шальные будут проноситься.
А вам, как мне, в стороночке гадать,
Увиденное снится иль не снится?

Ах, деревушка, крошечный мирок!
Казалось, счастьем стелется дорога…
Я так хочу вернуться на порог,
Чтоб с мамой посидеть еще немного.