Покой отеческих могил

Павел Принц Де Монферран
Решил немного доработать старые строки, добавив актуальное содержание...
Печально, что смысл не меняется, вечная самодержавная мерзлота никуда не делась...

Покой отеческих могил
Храни, великая держава,
Где дух свободы выше взмыл,
Чем дым чекистского "конклава" *.

Тот дым зловонный многим мил,
Но я теперь от них далече...
Не то, чтоб я их позабыл,
Но не мечтал о "нежной" встрече.

Их выбор - прошлого печать,
Надрывный крик в серьезном споре.
Им тем же тоном отвечать -
Лишь стаю злить себе на горе !

Коль веришь, помолись о них,
На мир обиженных  всечастно,
Имперских псов, с рожденья злых,
Что цепь свою лелеют гласно.

Грозящим  новою войной
Дай бог рассудка, хоть немного,
Заняться бы своей страной....
Бог, не суди несчастных строго !

Они, средь вечной мерзлоты
Средневекового уюта,
Порой, слепые как кроты,
Рабы державного приюта...

Мы с ними в разные века
Несем свои мечты и звуки.
И мне дорога тем легка,
Что с ними я давно в разлуке.

Теперь уж с высоты времён
Приму награды и тревоги
Земли, где не был я рождён,
Но где стоят мои чертоги...

_______________

* Конклав - сбор епископов, тайно выбирающих главу католического мира - Папу Римского. По дыму - белому или черному, мир узнает, выбран ли глава церкви...