Февраль

Худякова Ольга
Вот и снова февраль, завывают метели и вьюги,
В белоснежном убранстве округа и лес.
Тишина здесь царит, ни зверья будто нет, ни пичуги.
Колдовской снег кружит из бездонных небес.

А в февральском лесу распушились причудливо ели,
В зимних шубах уютно - не страшен мороз…
А порою, уже, солнце так по-весеннему греет,
И тепло вдруг,.. искрятся снега, аж до слез…

Незаметною тропкой вдоль леса в охотничьих лыжах
Проскользить, не нарушив задумчивый сон,
Так тихонько, чтоб песнь колыбельную слышать,
Что метель напевает с душой в унисон.

И пусть ветрено-колкой протяжная вьюга бывает,
Она свежесть весны за собою несет…
Скоро марта пора, снег пушистый под солнцем растает,
И весна уже вот-вот, надеюсь, придет…

Мне по сердцу февраль с перезвонами первой капели,
Иль с морозом, что грянет всему вопреки.
А пока, отдыхает зима в жемчуговой постели,
И снежинки кружат словно белых цветов лепестки…