Непогода

Светлана Мутигуллина
Разгулялась непогода.
Ей по нраву время года.
Хмурят брови облака,
Снегом сыплют их бока.

Хлёсткий ветер снег швыряет,
В лица иглами втыкает.
Небо серое висит
Очень низко и грустит.

Меж деревьев ветер стонет,
Гнёт берёзу он в поклоне.
Тополь старенький скрипит,
Каждой веточкой дрожит.

А густые ветви ели
Прячут птичек от метели.
Те нахохлившись сидят,
Сквозь иголочки глядят.

Ведь не вечна непогода,
Даже в это время года.
Застегнув свои бока,
Улыбнутся облака.

16.02.2022