История с ромашкой

Ольга Новожилова1
На лугу росли ромашки,
На лугу цвели цветы.
Солнце нежно пригревало
Сквозь зеленые кусты

Но какой-то злостный жук
На цветок напал он вдруг.
Потоптался на цветке изрядно.
И помял ромашку беспощадно.

Опечалилась ромашка,
Слезы пролила,
На тропинку у дороги
Насадила семена…

Ромашка рассердилась
На грубого жука.
Но потом простила
И снова зацвела.

Ромашка, милая ромашка!
Очень ты добра!!!
Доброе сердечко
С рождения у тебя!!!

И вот взошли побеги
Ромашки по утру.
И радуются дети
Лету на лугу.

Собрали мы букетик
Ромашек красоту,
Чтоб вспоминать зимою
Лета теплоту!!!

=============================
Другое прочтение:

История с ромашкой

На лугу росли ромашки,
На лугу цвели цветы.
Солнце нежно пригревало
Их зеленые кусты.

Но какой-то злостный жук
На цветок напал недруг.
Потоптался на цветке изрядно.
Смяв ромашку как-то вдруг.
Рассердилась нежная на жука.

Опечалилась ромашка,
Головку опустив,
На тропинку с семенами
Слезоньки пролив.

Рассердилась нежная
На грубого жука.
Посмотрела строго
И, подумав, снова зацвела.

Ромашка, милая ромашка!
Очень ты права!!!
Доброе сердечко
С рождения у тебя!!!

Новыми побегами
Пробились семена,
Солнышками яркими
Радуя меня.

Соберем букетик
Ромашек красоты,
Природы нашей нежности
И вечность Доброты.

О. Новожилова, О. Верба

Рецензии:

История о ромашке
Здесь описана история, в котором главное действующее лицо – ромашка. Она была посажена в благополучную землю (Солнце нежно пригревало их зеленые кусты.) Но вдруг нагрянула беда: (злостный жук на цветок напал недруг). Он сделал свое грязное дело: потоптался и смял цветок. И что делает ромашка? Конечно, она рассердилась на злостного жука, опечалилась и бросила в землю семена, но потом подумала и простила этого смельчака! Многое значит сила ПРОЩЕНИЯ! Об этом надо помнить, друзья!

О. Новожилова