Осенний мотив я услышал однажды...

Анфалова Наталья Николаевна
Осенний мотив я услышал однажды
В задумчивом небе, в шуршащей листве...
И, если б родиться сумел бы я дважды,
То с осенью быть захотел бы в родстве...
Она, лишь она, понимает поэта..!
В печали своей бессловесной мудра'.
Горячие искры пунцового цвета
Уносят в холодных ладонях ветра'.
Но я, провожая последние стаи,
Себе оставляю стори'цей мечту.
А осень дождями её напитает,
Чтоб буйно цвела она в майском саду...

(Картина А.Шаганов "Осенний мотив, однажды")