Хочу уйти тропинкой в осень...

Анфалова Наталья Николаевна
Хочу уйти тропинкой в осень,
Где за лесочком милый дом,
Где пестроты многоголосье
На ситце неба голубом...
Где запах вызревшей полыни
Смешался с запахом листвы.
Где в лета бабьего теплыни
Ещё далёёёко до зимы...

(Картина А.Шаганов "Осень-государыня")