На полянке

Максим Юрьевич Герасимов
На полянке станет тише,
Гул машин вдали замрёт.
На полянку выйдут мыши:
Уши - вверх, усы – вперёд.

Осторожно и проворно
Побегут из тени в тень. -
Лисы разбрелись по норам
у совы – нелётный день.

На полянке снег примятый
Отражает блеск небес,
И густые ароматы
По нему струятся в лес.

Мыша хныкнет: «пахнет кисой,
щас нас съест вонючий кот!»
Мыше цыкнет мыш: «не писай!
Это камамбером прёт!

Это сыр такой французский … »
«Сыр?!!» - раздастся писк мышей.
И по башне своей узкой
Тут же схватят от мужей:

«Не шуметь! Сперва работа -
крошки все несём сюда.
У костра поройтесь кто-то -
Там всегда лежит еда.

Что в бутылке? Только нюхай!
А то мне тебя таскать!
Чем уже набила брюхо?
А… беременна опять!

Что там? чипсы? – просто счастье!
Это – к пиву, щас - не жрать!
Упаковку рвём на части -
будем ёлку наряжать!

Вон кастрюля блещет глянцем -
Подналяжем, мужики,
Кверху дном её, чтоб - танцы …
Что-о в кастрюле? Шашлыки?!!!

на углях зажарим, в банке
из-под прибалтийских шпрот …».

В общем, мыши на полянке
Скоро встретят Новый Год

Как положено.
           И даже
Выпьют - и не по одной -
За свиней, что, погулявши,
не убрали за собой.


26.12.2007