Течёт-бежит неспешно Свирь...

Анфалова Наталья Николаевна
Течёт-бежит неспешно Свирь
Вприглядку с небом васильковым.
На бережочке монастырь,
А крест как будто солнцем кован...
Здесь белокаменность веков
В листве дубрав венец снискала.
Здесь бескорыстная любовь
Мне светом душу обласкала...;;;

(Картина Александра Шаганова "Храм на летнем лесном берегу реки Свири...")