Набег

Сергей Каратов
.
Нежно падающий снег
Умиляет наши взоры,
Он продлит теченье рек,
Он вокруг возвысит горы.
Он от пыли и мошки
Очищает атмосферу.
Вот уже летят снежки,
Призывая нас к барьеру…
В усредняющей среде
Нет ни Гоголя, ни Блока…
Если нет – не быть беде,
Всё решит простая склока.
Мы в кафе свершим набег,
Где влекут нас вин палитры…
Нежен падающий снег
На плащи и на цилиндры.
.
Сергей Каратов
1980