У Марта нет привычки долго спать

Людмила Коневец
               
У Марта нет привычки долго спать.
Он самый молодой, с ручьями звонкий.
Метель уже не может напугать,
Как ниточки тонки ее «ручонки».
А на полях прически зеленей
Разглаживают лучики - «цыплята».
Красавцы женихи же Март, Апрель,
И выглядеть стараются «девчата».
Деревья еще голые стоят,
Но Солнце среди веток на качелях.
Лучи его за горизонт летят,
Блистают в поднебесье акварелью.
И пусть порой туманы у земли,
Но фонари тускнеют ранней зорькой.
Природы маг веснушками пылит.
А что зима? В смятенье, на галерке.