Наедине с тобой и Петербургом

Alexander Butenin
В серой хмурой февральской полуденной мгле
я мечтаю о летних безоблачных днях -
безупречно счастливых для всех на земле,
благодатных в своих невесомых тенях.

Нам с тобой Петербурга громоздкий сканворд
предстоит разгадать и понять его суть,
изучить геометрию уличных хорд,
в лабиринт потаенных дворов заглянуть.

Побывать в дальних парках, зайти во дворцы,
побродить по аллеям под арками крон,
и на джинсы собрать пудру легкой пыльцы,
причиняя кроссовкам фатальный урон.

Романтичными будут у нас вечера,
гальванически-вечным ток ви́ски в крови,
покрасневшее солнце шепнет нам: пора,
до утра оставляя вдвоем визави.

Петербургские ночи нас сладостно ждут,
где в пятнашки с рассветом играет закат,
и в часах, как назло, не хватает минут,
и пружины тахты экспансивно скрипят.

Фото наших прогулок постя в инстаграм,
не вникая в вопросы: to be? / not to be?,
возродившись, как фениксы, мы по утрам
будем снова гулять и болтать, и любить.